Home > GAYA > Ada Yang Masih Bingung Pomade Tuh Apaan Sih?

Ada Yang Masih Bingung Pomade Tuh Apaan Sih?

Kayaknya masih ada yang banyak belum tau apa itu pomade, kebanyakan mengartikan pomade dengan gel. Biar gak salah kaprah yuk simak penjelasan singkat pomade itu apa sih.

  • Q = Pomade itu apaan sih?
    A = Pomade itu hanya minyak rambut, untuk merapikan rambut dengan berbagai macam gaya yg agan inginkan. Ya biar rambut keliatan klimis licin gimana gitu.
  • Q = Bedanya pomade dengan wax atau gel apa gan ?
    A = pomade tidak membuat rambut kering, kaku dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang.
  • Q = Rambut saya jenisnya blablabla cocoknya pake pomade apa ya?
    • rambut lurus/tipis : make jenis pomade Light/Original
    • rambut ikal : make jenis pomade Medium Hold atau Heavy juga boleh
    • rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting (bukan afro) : Make jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold
  • Q = Pakai pomade bakalan ngerusak / bikin rontok rambut ga gan?
    A = Rontok itu masih normal gan, terutama kalau pakai pomade yg strong. khan pas nyisirnya narik2.. klo ngrusak itu relatif, FYI, lebih banyak bahan kimia di wax / gel biasa dibanding pada product pomade, malah justru minyak yang di pomade itu ngelindungin rambut ente supaya ga kering
  • Q = Pomade itu susah dicuci ya?
    A = Tergantung jenis pomadenya, ada yang Petroleum + wax, Water based. *perbedaan bisa lihat tabel dibawah ini gan
  • Q = Bagaimana cara pake nya?
    A = Cara pemakaian dengan mencolek secukupnya, ratakan ditangan lalu di sebar ke bagian rambut secara merata, setelah itu biar terlihat lebih rapih, gunakan sisir, dan sisir sesuai dengan gaya yang juragan inginkan.
  • Q = Pomade itu bikin mengkilap banget ya?
    A = Sebagian besar dari pomade memiliki tingkat kilap/shine yang tinggi, tergantung dari jenis yang digunakan pomade yang digunakan. semakin kilap karakter pomade semakin berkurang holdnya, sebaliknya juga semakin hold/heavy karakter pomadenya semakin berkurang shine/kilapnya
Efek menggunakan pomade

Efek menggunakan pomade

Nah itu dia penjelasan tanya jawab apa itu pomade, gimana cara menghilangkan pomade? pomade kan berbahan dasar minyak setelah disimpulkan kalo pengen cepet menghilangkan efek pomade bilas menggunakan Haircream, tapi kalo mau biasa-biasa aja ya cukup dengan keramas 2-3 hari hilang kok. Kepalamu yang ilang..hehhe kidding ok dah ngerti kan penjelasan apa itu pomade. Pomade yang bagus mereknya apa sih? yah kamu googling aja.

(Visited 4,195 times, 356 visits today)

Leave a Reply

*