Home > GAYA > Catatan Kecil Seorang Maniak Game

Catatan Kecil Seorang Maniak Game

Main game buat fun aja udah biasa, gimana kalo sampai kecanduan apalagi lupa waktu?

Berikut sedikit kisah pelajaran dari seorang Gamers yang setengah hidupnya didedikasikan untuk game,

cekedot..!!

Gak kerasa sudah hampir 14thn diri ini habiskan waktu untuk bermain game .
Entah berapa ratus juta uang yang keluar , dihabiskan untuk bermain game

Heii gw sedikit mau share pengalaman gw selama 14thn bermain game .

bermula saat pertama kali gw kenal Counter Strike sampai akhirnya sekarang bermain DOTA 2
gua rasa hidup gw dulu bahagia banget , dan gw gak mw lepas dari zona nyaman ini .

sebut aja nama gw A .
apapun pernah gw lakuin untuk bermain game , dari jualan kantong , bohongin orang tua , sampai bolos sekolah .
puncaknya tepat 7thn lalu gw mutusin untuk berhenti sekolah , demi game
hahaha mungkin ini kesalahan fatal gw dan gak tahu sampai kapan gw akan menyesali ini

hidup gw mulai berubah drastis , walaupun orang tua gw tetap support gw untuk sekolah tapi saat itu gak ada niat sedikitpun
untuk melanjutkan sekolah gw , berawal dari trauma di sekolah sampai sudah nyaman dengan keadaan bermain game ini

1 tahun kemudian gw mulai kenal apa itu bisnis game .
gw mulai tertarik untuk sedikit sedikit mencoba .
awal pertama kali gw coba bisnis ketika gw menjual char ( character / id ) game gw ke seseorang .
yah menurut gw di zaman gw 750rb itu udah termasuk pencapaian terbesar gw dalam game .

seiring waktu akhirnya gw coba jejakin bisnis seperti jual gold ( mata uang ) dan joki game online
disini gw seperti menemukan kehidupan baru ( awalnya )

3 tahun pun gw lewatin dari penghasilan 750 sampai akhirnya gw bisa hasilin uang 2-3jt/bln pada masa itu
buat yang nanya apa joki game itu , joki game itu seperti memainkan ID seseorang dengan tujuan tertentu
seperti hunting / quest / ataupun farming

3 tahun setelah gw tekunin bisnis disini lah titik jenuh / lapangan buat ngejoki yang mulai menipis
berawal dari tutupnya RAN ONLINE , dan hancurnya game seperti PB
gw mulai memikirkan masa depan gw nanti .

hampir 1thn gw berpikir apa yang harus gw lakuin ? gw mulai binggung dan kembali berpikir untuk bersekolah dengan umur gw yang gak muda lagi .
dengan keadaan game sekarang yang mulai hancur ( terkikis ) oleh cheater tak bertanggung jawab .
gw pun ngakuin kalo gw pernah memakai program ini .

1 tahun gw memikirkan apa keputusan gw lanjutnya , akhirnya gw sadar , gw harus bisa , gw harus yakin , walau setengah hati gw udah menjadi maniak game gw harus berubah .
oh ya salah satu dorongan gw untuk berubah juga karena MANTAN gw hahaha

tepat semester awal kemarin ( awal ajaran baru ) 2014 gw putusin untuk mengikuti paket B ( kesetaraan SMP )
dan berhubung gw tertarik dan sedikit mengerti soal komputer .
gw mulai berpikir untuk melanjutkan gw ke jenjang formal dengan umur gw yg ke 21 tahun ini .
minder,malu,gengsi semua gw coba buang jauh2 , layaknya orang yg ingin menjadi normal di kehidupan kembali

akhirnya keputusan gw pun di setujuin ortu gw , dengan senang hati mereka menyambut gw untuk sekolah .
walaupun tadinya dia khawatir dengan omongan para tentangga nantinya .

bagi gw kesempataan ini ada kesempataan terakhir gw untuk nunjukin kesemua orang , gak selamanya loh orang yg maniak game itu buruk
gak selamanya orang yg maniak dengan game itu mempunyai pola berpikir sempit , malah terkadang mereka lebih pintar di badingkan anak2 di luar sana .

gua pun gak tahu , apa yang akan terjadi di kehidupan selanjutnya , tapi bagi gw ” Life is game ”
hidup ini game , suka gak suka , sulit gak sulit , lu pasti bakal penasaraan dengan akhirnya ,
sama seperti apa yang lu lakuin ketika bermain game

gw cuma mau pesan sedikit buat kalian maniak / gamers
apapun profesi kalian , dan apapun omongan orang tetap lah jadi diri kaliann , gak usah dengarkan orang lain , karena siapa tahu hidup/sifat mu lebih baik dari mereka .

Gimana? udah ambil intisari dari catatan kecilnya kan, So lets be a smart gamer.


@kaskus

(Visited 570 times, 7 visits today)

Leave a Reply

*